Хранение и сохранение - Московская перспектива

Хранение и сохранение

Хранение и сохранение
Хранение и сохранение
Интерес к покупкам недвижимости подогревается и тем, что все сделки по приобретению площадей проходят в безопасном дистанционном режиме

Рынок недвижимости в сегодняшних крайне сложных экономических условиях вновь показал – вложения в «твердую бетонную валюту» остаются выгодными и понятными для покупателей. Косвенно этому способствуют решения, принятые на уровне правительства, которое, в частности, недавно заявило о введении налога на проценты от доходов по вкладам свыше 1 миллиона рублей. Альтернативой становятся вложения в объекты недвижимости, которые на фоне продолжающегося роста цен на ликвидные объекты становятся еще привлекательнее.

В поле недвижимости играет и психология – люди стараются сделать свою жизнь комфортнее и приятнее.

Это подтверждает и статистика продаж. Так, аналитики департамента продаж «Галс-Девелопмент» выявили тенденцию: в условиях самоизоляции жители объектов компании активно докупают дополнительные помещения: машино-места, велопарковки и кладовые помещения. Эксперты отмечают рост до 30% от общего количества продаж лотов.

Эту тенденцию директор департамента продаж «Галс-Девелопмент» Екатерина Батынкова объясняет тем, что в сложившейся ситуации люди стали больше думать о собственном комфорте. У них появляется время решить вопросы, которые раньше откладывались.

Интерес к покупкам подогревается и тем, что все сделки по приобретению площадей проходят в безопасном дистанционном режиме. В онлайн-формате менеджеры отдела продаж консультируют покупателей, отвечают на все интересующие вопросы, покупатель выбирает машино-место или вспомогательное помещение, используя графическую, фото- и видеоинформацию, после чего происходит подготовка пакета документов, удаленное подписание и онлайн-оплата. «Клиентам нет необходимости выезжать за пределы собственного комплекса для оформления сделки.

В течение очень короткого времени покупатель получает возможность использовать новое парковочное место или разместить вещи сезонного использования в кладовом помещении, а значит, и ценную возможность освободить дополнительное место в апартаменте», – рассказывает Екатерина Батынкова. При необходимости «Галс-Девелопмент» предлагает заключение договора долгосрочного бронирования сроком до 14 дней.

По мнению управляющего партнера компании Savills в России Дмитрия Халина, такой интерес вполне объясним и связан с несколькими причинами: во-первых, пока клиенты находятся на самоизоляции и одновременно происходят изменения на валютном рынке, многие просто хотят зафиксировать покупки по выгодным ценам в рублях, то есть сохранить старую рублевую цену. До этого они могли несколько месяцев раздумывать, стоит ли покупать или нет, а теперь стараются таким образом закрепить старые условия и потратить рубли. Свою роль играет и возможность дистанционной покупки: приобретать квартиру или апартамент без непосредственного просмотра отваживаются немногие клиенты, а вот что касается машино-мест и кладовых, здесь решение принимается гораздо проще, поэтому необязательно перед сделкой видеть объект вживую.

В некоторых проектах дополнительные площади пользуются особой популярностью. Так, по данным департамента продаж «Галс-Девелопмент», в МФК «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте рост составил 28%, а в МФК «Матч-Пойнт» на Кутузовском проспекте – 25%.

Интерес именно к этим проектам, считает генеральный директор АН «БОН ТОН» Наталия Кузнецова, объясняется еще и полной готовностью проекта – все они уже введены в эксплуатацию. Cогласно статистике продаж по типу недвижимости, на заключительном этапе строительного цикла происходит прирост продаж нежилых помещений, в частности кладовых и машино-мест. И особенно ярко эта тенденция проявляется в бизнес- и премиум-классах», – говорит Наталия Кузнецова.

Интерес подогревается и особыми условиями, предлагаемыми компанией. Например, до конца весны в МФК «Матч Поинт» действует комплексное предложение – 13%-ная скидка на машино-место при покупке одновременно с апартаментами и такая же скидка на кладовую при покупке одновременно с машино-местом или апартаментом.

Надо отметить, что автовладельцам – жителям «Матч-Пойнт» повезло: в комплексе беспрецедентное для сегодняшнего рынка соотношение апартаментов и машиномест – на 1551 апартамент их 1602. Парковка также оборудована стойками для зарядки электромобилей, а также боксом для мойки машин. Интересно и техническое решение – из всех четырех секций комплекса апартаментов можно спуститься на парковку на лифте.

Большой подземный паркинг позволил реализовать комплекс в концепции «двор без машин» и создать на территории большой закрытый двор-парк площадью 4,5 тыс. кв. м. Отличительной особенностью проекта является шестиэтажная спортивная волейбольная арена площадью 23 тыс. кв. метров, рассчитанная на 3,5 тыс. зрителей. Объект построен на участке 2,7 га. В составе объекта – два тренировочных поля общей площадью 1,6 тыс. кв. м, медико-восстановительный центр, оздоровительный центр с тренажерным и ОФМ-залами, зоны для спортивных комментаторов, конференц-зал и пресс-центр. Арена спроектирована по принципу трансформера, что позволяет также проводить здесь соревнования по баскетболу и мини-футболу. Кроме того, в центральной части объекта на высоте 16 м установлен светодиодный экран для трансляции информации. Для посетителей арены организована отдельная парковка.