Как выбрать «двушку», которую можно превратить в «трешку»: 5 советов от риэлторов - Московская перспектива

Как выбрать «двушку», которую можно превратить в «трешку»: 5 советов от риэлторов

Как выбрать «двушку», которую можно превратить в «трешку»: 5 советов от риэлторов
Как выбрать «двушку», которую можно превратить в «трешку»: 5 советов от риэлторов Фото: АГН Москва
Чтобы безболезненно переделать двухкомнатную квартиру в трехкомнатную, надо выбирать «двушку» не менее 55 кв. м, на первом этаже, с четырьмя окнами и забыть об изысках

Двухкомнатная квартира идеально подходит для жизни семейной пары. Но после того, как появляются дети, требуется расширение площади. Не у всех есть деньги, чтобы сразу поменять «двушку» на трехкомнатную квартиру. Поэтому приходится переделывать имеющееся жилье в более просторное и увеличивать количество комнат. Эксперты компании «Метриум» дают советы, как выбрать двухкомнатную квартиру с возможностью переделки ее в «трешку».

Первый совет – при покупке надо выбирать двухкомнатную квартиру площадью не менее 55 кв. м. А еще лучше, если «двушка» будет 60-62 кв. м. – тогда ее легко можно переделать в трехкомнатную квартиру.

Второй совет – покупать квартиру с четырьмя окнами. Дополнительное окно – это обязательное условие превращения «двушки» в «трешку». Если в квартире есть только три окна – по одному на каждое отдельное помещение – то скорее всего не удастся создать лишнюю комнату, не оставив при этом без естественного освещения какую-либо часть квартиры. А если в двухкомнатной квартире четыре окна, ее можно без потерь расширить до трехкомнатной.

Третий совет – отдать предпочтение угловой квартире. Именно угловые квартиры лучше всего поддаются трансформации. Как правило, они обладают дополнительными оконными проемами, которые не найти в аналогичных по площади линейных квартирах. Оптимальный вариант – это угловая двухкомнатная квартира с четырьмя окнами, причем одно из них должно размещаться на торцевой стене здания.

Четвертый совет – избегать изысков. Нередко в больших двухкомнатных квартирах могут быть предусмотрены два санузла или две гардеробные. Надо помнить, что при переделке квартиры второй санузел невозможно ликвидировать по техническим требованиям, а присоединение гардеробной к одной из комнат не позволит решить проблему с организацией третьей комнаты.

Пятый совет – выбрать квартиру на первом жилом этаже. Переместить санузел или кухонные коммуникации можно только в квартирах, находящихся над нежилыми площадями. Соответственно, двухкомнатные квартиры на первом жилом этаже легче перестроить, чтобы получить дополнительную комнату.