Как правильно купаться в Крещение: советы врача - Московская перспектива

Как правильно купаться в Крещение: советы врача

Как правильно купаться в Крещение: советы врача
Серьезными противопоказаниями для купания в Крещение могут стать неврологические расстройства, скачки давления и нарушения в работе вестибулярного аппарата

Несмотря на теплую погоду, которая установилась в столице, крещенские купания могут быть опасны для организма. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам заместителя главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Алексея Безымянного, серьезным противопоказанием могут стать неврологические расстройства и наличие скачков давления. Также нежелательно окунаться в купели и людям с нарушениями работы вестибулярного аппарата.

Не стоит заходить воду тем, кто болеет сахарным диабетом, перенес инсульт или инфаркт или находится в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Безымянный утверждает, что теплая погода в случае с крещенскими купаниями особенно обманчива, человек может недостаточно внимательно отнестись к угрозе переохлаждения. На то, чтобы вытереться и переодеться у купальщиков есть всего пара минут, в которые тело еще хранит тепло за счет суженых сосудов. Делать это лучше в помещении или в машине.

«От переохлаждения может спасти шапка, теплая одежда и большое сухое полотенце», - резюмировал эксперт.

Ранее стало известно, что в Москве для крещенских купаний оборудуют 46 площадок.