К 2023 году в столице будут действовать 24 вылетные магистрали - Московская перспектива

К 2023 году в столице будут действовать 24 вылетные магистрали

К 2023 году в столице будут действовать 24 вылетные магистрали
 К 2023 году в столице будут действовать 24 вылетные магистрали
Пять новых вылетных магистралей появятся в Москве к 2023 году, таким образом в городе будут работать 24 таких трассы, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"В Москве строятся пять вылетных трасс общей протяженностью в 383 километра. Это участок Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе, Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды и Южная рокада, а также Северный дублер Кутузовского проспекта", - рассказал Андрей Бочкарев.

Заммэра уточнил, что к 2023 году столичные водители смогут пользоваться 24-ю вылетными магистралями. За 10 лет в столице реконструировали 15 трасс, связывающих центр города и МКАД, обновлено было 370 километров дорог.

"В Москве осталось всего четыре крупных дороги, где реконструкция не требуется. Это Ленинский и Мичуринский проспекты, Осташковское и Алтуфьевское шоссе", – отметил Андрей Бочкарёв.

Сейчас готовы 65% дорог хордового кольца. Северо-западная хорда полностью запущена, также действуют участки Южной рокады, северо-Восточной и Юго-Восточной хорд. Четыре трассы будут иметь выходы на МКАД и обеспечивать между собой съезды-выезды транспорта в местах пересечения. 

Такая система организации движения на 20% более эффективна, чем замкнутая кольцевая, поэтому хордами заменят Четвертое транспортное кольцо.