Из России отзывают более 150 автомобилей Mercedes-Benz - Московская перспектива

Из России отзывают более 150 автомобилей Mercedes-Benz

Из России отзывают более 150 автомобилей Mercedes-Benz
Из России отзывают более 150 автомобилей Mercedes-Benz Фото: pixabay
Отзыву подлежат автомобили, изготовленные с января по февраль 2019 года

Более 150 машин Mercedes-Benz V-Class отзывают в России из-за проблем с пластмассовой крышкой, за которой находится подушка безопасности. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Росстандарт информирует о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва 151 транспортного средства марки Mercedes-Benz V-Class (тип 447). Программа мероприятий представлена АО «Мерседес-Бенц РУС», являющимся официальным представителем изготовителя Mercedes-Benz на российском рынке», - говорится в сообщении пресс-службы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В ведомстве уточнили, что отзыву подлежат автомобили, изготовленные с января по февраль 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению, опубликованному на сайте ведомства в разделе «Документы».

Причина отзыва – при срабатывании подушки безопасности переднего пассажира может оторваться пластмассовая крышка, за которой находится подушка безопасности. Не может быть исключено, что из-за этого не будет гарантировано корректное удерживающее действие подушки безопасности переднего пассажира.

«Крышка полностью или ее части могут быть выброшены из приборной панели в салон, что повысит риск получения травм людьми, находящимися в автомобиле», - резюмировали в Росстандарте.