Исследование: где заняться спортом в Новой Москве - Московская перспектива

Исследование: где заняться спортом в Новой Москве

Исследование: где заняться спортом в Новой Москве
Исследование: где заняться спортом в Новой Москве Фото: «Метриум»
Строительство новой спортивной инфраструктуры будет способствовать росту привлекательности ТиНАО как места для жизни

Эксперты компании «Метриум» рассказали о крупнейших и самых знаковых спортивных стройках, анонсированных недавно в Новой Москве.

Недалеко от Калужского шоссе на территории площадью 4,4 га началось строительство культурно-образовательного кластера Russian Design District. В его состав войдут девять авторских жилых домов, а также крупный спортивный кластер, включающающий в себя Академию художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академию единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева,  также школу йоги и здорового питания.

Рядом с метро «Прокшино» ведется строительство всесезонного спортивно-развлекательного курорта Adrenaline Beat. На территории 60 га будет сооружена насыпная гора высотой 101 м с четырьмя склонами, на которых предусмотрены 11 горнолыжных трасс трех уровней сложности общей протяженностью 3,7 км, а также склон для тюбингов длиной 200 м. 

В 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка строится крупный административно-деловой центр, в состав которого войдут дворец спорта. В эксплуатацию его введут в 2022 году.

В районе поселения Щаповское появится крупный горнолыжный комплекс, его строительство начнется в 2020 году. Работы будут вестись на участке площадью 178 га рядом с деревнями Ознобишино и Акишиво на Варшавском шоссе – хорошая транспортная доступность гарантирована.

Также недалеко от села Ознобишино ведется строительство трассы для авторалли, которая получила название «Ралли Кросс Арена». Длина трассы составит 1,2 км, здесь будут проходить соревнования гонщиков на автомобилях разного класса, в том числе ралли-спринт, ралли-кросс, парные гонки.

В микрорайоне Солнечный в городе Троицк в Троицком административном округе будет построен спортивный комплекс, в состав которого войдет ледовая арена, а также бассейн. Площадь участка достигает 1,4 га, а спортивного объекта – 14 тыс. кв. м.

«Строительство новой инфраструктуры, безусловно, будет способствовать росту привлекательности Новой Москвы как места для жизни. Жители ТиНАО смогут пользоваться новыми объектами, причем нагрузка на них будет меньше в силу более низкой плотности населения на присоединенных территориях. Более того, появление крупных комплексов будет стимулировать привлечение инвестиций в благоустройство, дороги и коммерческие объекты в ТиНАО», - резюмирует управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая.