Инвесторы передадут городу 18 школ и детских садов по договорам участия - Московская перспектива

Инвесторы передадут городу 18 школ и детских садов по договорам участия

Инвесторы передадут городу 18 школ и детских садов по договорам участия
Инвесторы передадут городу 18 школ и детских садов по договорам участия
Инвесторы построят и передадут городу по договорам участия 18 школ и детских садов в семи районах. Посещать эти образовательные учреждения смогут почти 5,6 тысячи детей, рассказал заммэра Владимир Ефимов.

Договор участия - это механизм обеспечения новых жилых районов социальной инфраструктурой. Сергей Собянин утвердил его в феврале 2021 года. В соответствии с этим договором в рамках проектов строительства жилья инвесторы создают необходимые социальные объекты, которые могут содержать и эксплуатировать самостоятельно или передать городу.

«В августе - сентябре этого года город согласовал еще 10 договоров участия, по которым инвесторы построят и передадут Москве 18 образовательных учреждений: девять детских садов на 1,9 тысячи воспитанников и столько же школ, рассчитанных почти на 3,7 тысячи учащихся. Стоимость этих объектов оценивается более чем в 11,3 миллиарда рублей», - сообщил Владимир Ефимов.

Застройщики могут передать городу только объекты, которые соответствуют определенным требованиям. Профильные ведомства следят за этим на всех этапах - от проектирования до приемки.

Больше всего объектов инвесторы возведут и передадут городу в Южнопортовом районе - по три школы и детских сада совокупно на тысячу и 650 мест соответственно. В Солнцеве построят две школы для 800 учеников и столько же детских садов для 825 детей. 

В Даниловском районе появится школа для 720 учащихся и детский сад для 175 воспитанников, в Щукине - школа на 200 мест и садик на 75, в Головинском районе - школа на 150 мест и садик на 75. В Покровском-Стрешневе возведут школу для 815 учеников, а в Северном Медведкове - детский сад для 100 воспитанников. Строительство этих объектов завершится в разные сроки: в период с середины 2026 года до конца 2031 года.