Инвестициям подобрали адреса

Инвестициям подобрали адреса
Инвестициям подобрали адреса Фото: photosinght.ru
Какие объекты будут строиться в Москве в ближайшие три года

В ближайшие три года в Москве будут построены 650 различных объектов за счет средств городского бюджета. Среди них новые станции метро, развязки, школы, детские сады, театры, спорткомплексы и многое другое. «Московская перспектива» выделила наиболее знаковые проекты.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2019-2021 годы, которая включает перечень строек и объектов, финансируемых за счет городского бюджета. 

В 2019-2021 годах планируется возвести 650 городских объектов, на это предусмотрено около 1,6 трлн рублей. Ключевой приоритет, как и прежде, — развитие транспортной инфраструктуры.

До 2021 года в Москве планируется ввести 57,9 км новых линий метро, 21 станцию и три электродепо. В частности, должно быть завершено строительство Некрасовской линии, продление Сокольнической в Коммунарку и участков Большой кольцевой. Будет выполнено проектирование и строительство ряда новых веток метро, включая Коммунарскую в новую Москву, а также продление Калининско-Солнцевской — во Внуково и Люблинско-Дмитровской — в район Северный.

Адресной инвестиционной программой также предусмотрено строительство новой трамвайной линии протяженностью 5,2 км — от станции метро «Пражская» в Бирюлево Западное, где также появится новое трамвайное депо на 150 единиц подвижного состава. 

В ближайшие три года предполагается ввести 280 км дорог, 30 пешеходных переходов и 83 искусственных сооружения. Запланировано строительство Северо-восточной хорды, Южной рокады, Юго-восточной хорды и Южного дублера Кутузовского проспекта. Будет полностью обеспечено транспортное обслуживание территорий АМО «ЗИЛ» и АДЦ «Коммунарка».

Предусмотрены средства и на комплексное благоустройство и реконструкцию набережных Москвы-реки. Работы будут проводиться на Карамышевской, Симоновской и Крутицкой набережных. Также запланировано проектирование новых: на ЗИЛе, на правом берегу Москвы-реки от Филевского парка до театра «Мастерская П. Фоменко», набережной Серебряный Бор от Живописного моста до устья реки Сходни.

В течение ближайших трех лет планируется возвести более 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 90 школ и детских садов, 33 поликлиники, 16 больничных корпусов, шесть подстанций скорой помощи, 13 ФОКов, два бассейна, один BMX-велодром, два музейных и пять театральных зданий и др.