Инвестиции в образ жизни - Московская перспектива

Инвестиции в образ жизни

Инвестиции в образ жизни
Инвестиции в образ жизни //exporeal.net
Эксперты высоко оценили возможности российской столицы

В Мюнхене на прошлой неделе прошла крупнейшая международная выставка недвижимости Expo Real. Заявить о потенциале своих территорий приехали представители фирм
и компаний из разных стран. Москва представила сразу два стенда, показав иностранным инвесторам возможности развития девелоперских проектов.

С 8 по 10 октября в Мюнхене в 21-й раз прошла Международная отраслевая выставка коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real — самая большая B2B платформа в Европе. Мероприятие, проходящее ежегодно с 1998 года, представляет собой эффективную бизнес-платформу, собирающую лучших специалистов и экспертов данной отрасли. Программа выставки включала в себя более 100 различных симпозиумов, конференций и дискуссий, в которых приняли участие около 500 экспертов, рассуждая на темы актуальных тенденций и инноваций на рынке недвижимости, инвестиций и финансирования. Expo Real установила новый рекорд: на выставке были представлены 2095 международных компаний, городов и регионов. В 2017 году этот показатель составлял 2003. Общее количество участников выставки выросло на 6,6 процента, до 44 536 человек. Среди них были мэры и руководители из 24 европейских городов.

Центральным событием первого дня работы выставки стала церемония открытия стенда правительства Москвы. Ее провели заместитель руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Игорь Ткач, председатель правления «Мессе-Мюнхен» Клаус Дитрих, генеральный консул Российской Федерации в Мюнхене Сергей Ганжа и депутат Московской городской Думы Степан Орлов.

Спикеры выразили уверенность в том, что Expo Real станет отличной площадкой для установления новых контактов, которые в дальнейшем приведут к успешным совместным проектам, а также в том, что российская столица является перспективной с точки зрения вложения инвестиций. 

«Правительство Москвы предпринимает большие усилия по созданию города будущего. Мы надеемся, что такое мероприятие, как сегодняшняя выставка, поможет выработать новые совместные решения по взаимодействию в области коммерческой недвижимости и инвестиций», — заявил Сергей Ганжа.

Игорь Ткач в ходе церемонии открытия отметил, что российская столица юбилейный, 20-й раз принимает участие в этом мероприятии. «За эти годы не только наш стенд приобрел новое содержание, новый вид, но и Москва развивается и растет, становится все более красивой, инвестиционно привлекательной», — сказал он.

«Столица России за последние годы сильно преобразилась, став одним из самых привлекательных и в инвестиционном, и в туристическом плане городов. Москва готова принимать и туристов, и бизнесменов. Нам есть что показать и что предложить гостям. Москва — открытый город. Те, кто побывал в России и Москве, никогда не буду бездумно критиковать страну, опираясь на не слишком радужную точку зрения, которую, к сожалению, формируют в отношении всего российского некоторые зарубежные СМИ и политики», — подчеркнул Степан Орлов.

Высоко оценили на выставке Expo Real 2018 интерактивный мобильный комплекс «Карта Москвы». Как сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин, макет содержит информацию о ключевых направлениях градостроительной деятельности столицы и результатах работы московского правительства, достигнутых за восемь лет. В частности, карта содержит сведения о дорогах, метро, парках и общественных пространствах, спортивных сооружениях.

На ней можно увидеть новые маршруты метро и Московских центральных диаметров (МЦД), хордовые магистрали и будущую застройку промзон. «За три дня «Карту Москвы» посетили делегации более чем из 30 стран: Германии, Франции, Сингапура, Италии и др. Интерес зарубежных гостей вызвали такие мегапроекты, как парки «Зарядье» и «Остров мечты», работы в котором завершат в 2019 году, а также масштабные планы по строительству Южной рокады, Северо-западной и Северо-восточной хорд», — сказал Лёвкин.

Технологические возможности «Карты Москвы» высоко оценил Клаус Дитрих: «Неоспоримое преимущество мобильного комплекса — наглядность. Цифровые технологии позволяют дистанционно управлять контентом и загружать большой объем данных, в формате реального погружения наблюдать за градостроительными изменениями».

Сергей Лёвкин пояснил, что в этом году на московской экспозиции были представлены инвестиционные проекты и программы, реализуемые в области инфраструктурных решений, градостроительного освоения пространства, развития технополисов, улучшения городской среды и качества жизни москвичей, развития транспортного комплекса, сохранения и перепрофилирования исторической застройки.

Москва создает комфортные условия для любых инвесторов и входит в число мировых центров притяжения инноваций и инвестиций. 

Российская столица занимает первое место в мире по развитию электронных сервисов, обойдя Лондон, Нью-Йорк и Париж. Около 280 млрд долларов только за прошлый год вложили иностранные инвесторы в развитие Москвы. Наибольшую активность в этом проявил бизнес из Германии, Франции и Италии.

На московском стенде в рамках бизнес-завтрака «Думая глобально — действуй локально» эксперты обсудили новые возможности для иностранных инвесторов на российском рынке недвижимости: востребованные технологии и форматы взаимодействия бизнеса и государства, пути решения наиболее часто встречающихся проблем, а также современные тенденции на рынке недвижимости. На деловой сессии «Экосистема бизнеса: новая формула современного города» участники осветили аспекты новой концепции городского развития, связанной с эффективным взаимодействием между властью, бизнесом и современными технологиями. По мнению спикеров, коллаборация должна осуществляться на всех уровнях — от экономического до социального. Создание комфортной городской среды и развитие сопутствующей инфраструктуры являются сегодня главным приоритетом взаимодействия города и бизнеса.