Инновационный кластер «Ломоносов» обеспечен светом, водой и теплом - Московская перспектива

Инновационный кластер «Ломоносов» обеспечен светом, водой и теплом

Инновационный кластер «Ломоносов» обеспечен светом, водой и теплом
Инновационный кластер «Ломоносов» обеспечен светом, водой и теплом
К строящемуся зданию учебно-образовательного кластера «Ломоносов» на территории инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы» подведены все необходимые инженерные сети и коммуникации, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Общая строительная готовность инновационного кластера на сегодня оценивается в 79%. При этом водосток, водопровод, тепловые и другие наружные инженерные сети к зданию полностью подведены», - сказал Андрей Бочкарёв.

В настоящее время, по словам главы Строительного комплекса, в комплексе ведутся отделочные работы, а также монтаж телефонии, телевидения, локально-вычислительной сети, а также систем охранной и тревожной сигнализации.

«Кроме того, почти на треть выполнена внутренняя чистовая отделка помещений и более чем на 40% благоустройство прилегающей территории. В целом работы по строительству важнейшего для страны инновационного научного кластера идут активно. В полном соответствии с графиком», - добавил Андрей Бочкарёв.

Кластер «Ломоносов» – флагман проекта инновационного центра МГУ. В 10-этажном здании расположатся офисы высокотехнологичных компаний, лаборатории, центры сертификации и испытаний, цифровых аддитивных технологий и центры НИОКР для осуществления научно-технологической и внедренческой деятельности. Также там будут созданы выставочные пространства.

Первый кластер на территории ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» планируют ввести в строй в конце 2022 - начале 2023 годов. «Первый кластер «Ломоносов» строит правительство Москвы. Здание площадью 65 тыс. кв.м будет готово к заселению в конце этого - начале следующего года», - заявлял Сергей Собянин.