Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга» - Московская перспектива

Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга»

Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга»
Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга» Фото: moshoztorg.ru
Петербургский бизнесмен приобрел 10% сети хозяйственных магазинов

Бизнесмен из Санкт-Петербурга ​Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторг», - сообщает РБК. По информации издания, в феврале этого года он выкупил 10% у одного из двух совладельцев компании Ильи Полячкова, у которого теперь осталось 39,5%. При этом 50,5% сети по-прежнему принадлежат Веронике Кирсановой.

В конце декабря прошлого года «Мосхозторг» начал сокращать число своих магазинов, закрывая центральные точки в Москвы. Руководство сети тогда заявило, что бренд сменил стратегию, переориентировавшись на спальные районы города и меньшие по метражу площади.

В 2017 году выручка компании составила 2,3 млрд руб., это почти в два раза больше, чем в 2016 году. По 2018 году данных пока нет.

Новый совладелец «Мосхозторга» Илья Трабер в середине 1990-х годов считался монополистом на рынке торговли антиквариатом Санкт-Петербурга и владел на паях несколькими нефтяными предприятиями в городе. В 2008 году он стал фигурантом дела о «русской мафии» в Испании, однако испанской полиции не удалось его арестовать.

В прошлом году Илья Трабер обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете из-за фильма телеканала «Дождь» о нем. Там он представал в роли чуть ли не криминального авторитета.
В итоге, было возбуждено уголовное дело по статье «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».