Huawei снимет еще один офис в Москве - Московская перспектива

Huawei снимет еще один офис в Москве

Huawei снимет еще один офис в Москве
Huawei снимет еще один офис в Москве Деловой квартал «Новоспасский двор». Фото: cian
Китайская корпорация Huawei намерена в четыре раза увеличить штат в России и нанять до 1,5 тыс. специалистов в центры исследований и разработок. В ближайшее время Huawei может арендовать у группы ПСН площади в квартале «Новоспасский двор»

Китайская IT-компания Huawei ищет площади под новый офис в Москве. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники на рынке коммерческой недвижимости. Компания может въехать в деловой квартал «Новоспасский двор» группы ПСН Дмитрия Ананьева.

На прошлой неделе газета «Ведомости» сообщила, что до 2024 года корпорация намерена в четыре раза увеличить штат в России и нанять до 1,5 тыс. специалистов в центры исследований и разработок (R&D).

В настоящее время Huawei арендует около 20% площадей (16 тыс. кв. м) в бизнес-парке «Крылатские Холмы», принадлежащем Millhouse Романа Абрамовича. Головной офис Huawei располагался там с 2006 года. В дополнение к «Крылатским Холмам» Huawei арендовала в этом году 110 рабочих мест в коворкинге SOK.

Несмотря на то, что и в Huawei, и в ПСН сделку отрицают, директор департамента офисной недвижимости Colliers International Вера Зименкова утверждает, что Huawei ищет площади для открытия офиса именно в дополнение к «Крылатским Холмам», уверена региональный. Эксперт объясняет это тем, что в «Крылатских Холмах» сейчас крайне низкий уровень вакантных площадей.

По словам директора департамента офисной недвижимости Accent Capital Владимира Рыбакова, около полугода назад Huawei рассматривала аренду около 8 тыс. кв. м в еще одном объекте ПСН — бизнес-центре «Альфа Арбат центр» на Арбате. Но тогда свободные площади занял «Дом.РФ».

Как пишет «Коммерсантъ», возможная сделка Huawei с ПСН станет одним из немногих примеров, когда зарубежные IT-компании заключают крупные сделки на российском рынке недвижимости. Директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков замечает, что 80% запросов на офисные площади приходится на российские компании.