Грабители избили столичного чиновника, спутав его с другим человеком - Московская перспектива

Грабители избили столичного чиновника, спутав его с другим человеком

Грабители избили столичного чиновника, спутав его с другим человеком
Преступники увидели у покупателя в магазине крупную сумму денег, но по ошибке пошли следом за не столь обеспеченным сотрудником Департамента образования

Заместитель начальника Управления государственного надзора и контроля в сфере столичного департамента образования Илья Гуськов, которого 11 февраля жестоко избили возле его работы на севере Москвы, стал случайной жертвой. После задержания одного из преступников выяснилось, что чиновника попросту перепутали с другим мужчиной, у которого грабители увидели крупную сумму денег и захотели отобрать.

На чиновника напали во 2-м Балтийском переулке, едва он только припарковал машину. Гуськова сбили с ног ударами кулаков, после чего обыскали иномарку. Подбежавшему на помощь охраннику из соседнего здания не удалось скрутить нападавших. В итоге злоумышленники сбежали с места преступления с пустыми руками.

В результате нападения Гуськов получил тяжелые травмы, среди которых сотрясение мозга и сломанный нос. Повреждения получил и охранник. Оба оказались в больнице, где доктора более подробно осмотрели их и пришли к выводу, что жизням пострадавших ничего не угрожает.

Сам Гуськов не понимал, почему на него напали. Но все оказалось до банального просто. В тот же день полицейские вышли на след преступников и скрутили одного. Задержанный на допросе рассказал, что на самом деле произошла ошибка.

Чиновник по пути на работу зашел в магазин, чтобы купить сигареты. В очереди в кассу рядом с ним стоял другой покупатель, у которого грабители разглядели внушительную пачку крупных купюр. Однако преступники перепутали лица мужчин и поехали вслед за чиновником.