Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях - Московская перспектива

Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях

Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях
Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях
Подводя итоги работы строительного комплекса в канун профессионального праздника, чаще всего приводятся внушающие уважение цифры: миллионы квадратных метров, тысячи квартир, сотни мест для учащихся во вновь построенных садах и школах, десятки деревьев и кустарников, высаженных при благоустройстве. Но для человека, въезжающего в квартиру, или ребенка, идущего в школу, важны не объемы строительства, а комфорт и уют, которые появляются благодаря вниманию к деталям. Это уникальные проектные и фасадные решения, а также внутреннее наполнение. Объекты, возведением которых занимается Казенное предприятие «Управление гражданского строительства», сдаются полностью готовыми к проживанию, обучению и лечению. В квартирах предусмотрена отделка, в школах новая мебель и уникальное учебное оборудование, в поликлиниках самые современные диагностические аппараты.


В нынешнем году в районе Левобережный завершится строительство и комплексное оснащение одного из самых крупных объектов образования. Школа рассчитана на 1900 учащихся. Это уже третье по счету крупное образовательное учреждение, реализованное предприятием. Школа на 2100 мест в районе Некрасовка введена в эксплуатацию в августе 2017 года, школа на 2500 мест на территории ЗИЛа – в сентябре 2019 года.
В новой школе появится отдельный блок естественных наук. Это 12 кабинетов двух профилей – научно-технического и естественно-научного. Сюда войдут кабинеты физики, информатики и вычислительной техники, биологии и химии. Каждый класс оборудуют лабораториями для проведения опытов и научных практикумов. В школе также расположатся большие лекционные аудитории, конференц-залы и научные театры, устроенные по принципу амфитеатров, где будут проводиться дополнительные и внеклассные занятия. Три смежных спортивных зала благодаря жестким перегородкам смогут трансформироваться в единое помещение общей площадью 1000 кв.метров. Отдельная зона будет посвящена медиапространству. В ней совместят библиотеку, медиатеку, учительский сектор и кабинеты творчества и техники.
Само здание сделают современным и эффектным. «Школу оформят в контрастных тонах, присущих стилю авангард, который архитекторы решили подчеркнуть даже при выборе отделочных материалов. Фасады облицуют матовым светло-серым керамическим кирпичом «Малевич» и темно-серым клинкерным кирпичом «Модильяни». Центральный фасад украсят витражи с архитектурным стеклом», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, спрос на качественную массовую школу в Москве огромен. Именно поэтому новая школа в Левобережном будет не просто набором классов, а местом для творческого развития, занятий спортом и знакомства с будущими профессиями.
За период с 2011 по 2020 год на счету КП «УГС» – 280 жилых домов, 137 школ и детских садов, семь поликлиник и больниц, четыре объекта культуры, два физкультурно-оздоровительных комплекса, административные здания и другие проекты. Все они строятся с применением уникальных проектно-технических решений и сдаются в эксплуатацию полностью укомплектованными, причем зачастую речь идет о сложном медицинском оборудовании или уникальных музыкальных инструментах. Например, введенная в мае детско-взрослая поликлиника в Большом Строченовском переулке была оснащена всем необходимым медицинским оборудованием – рентгеном, флюорографом, аппаратами УЗИ и ЭКГ.
Крупнейший жилой проект текущего года строится в районе Филевский парк, Береговой проезд, владение 2. Всего в комплексе 1488   квартир, встроенный детский сад на 300 мест, а также благоустройство набережной. Площадь благоустройства набережной вдоль Москвы-реки составит более 2 га. В настоящее время северный квартал готовится к вводу, идет завершающий этап оформления и получения разрешительной документации. Ввод в эксплуатацию южного квартала запланирован до конца текущего года
Отдельного внимания заслуживает строящаяся детская школа искусств № 58 имени Михаила Глинки в Патриаршем подворье храмов Николо-Перервинского монастыря на улице Гурьянова. Строительство завершится уже в нынешнем году. Это будет необычное разноуровневое здание общей площадью 3,5 тыс. кв. метров. В нем появятся концертный и камерный залы, библиотека и классы для занятий, оснащенные современными музыкальными инструментами. Окна сделают арочными, высотой от 13 до 18 метров. Их изготовят из стемалита – прочного витражного стекла толщиной до 1,2 см. На уровне второго этажа появится подвесная стеклянная галерея. У новой школы необычный фасад. Его украсит нотная фраза – законченный отрывок из хора «Славься» оперы «Иван Сусанин» М.И. Глинки. Трехметровые ноты из металла будут крепиться к фасаду школы справа от входа на уровне третьего этажа. Произведение выбрано не случайно, так как это первая русская классическая опера. До нее в театрах ставили только произведения иностранных композиторов.
До конца нынешнего года в Москве завершится строительство еще двух необычных объектов, возведением которых занимается КП «УГС». Новая сцена театра «Уголок дедушки Дурова» площадью 4060 кв. метров предназначена для концертно-цирковых программ. Вместимость зрительного зала с цирковой ареной – 340 зрителей. На территории Московского государственного музея-заповедника «Коломенское» строится площадка для проведения культурно-массовых мероприятий в районе набережной Москвы-реки. В связи с популярностью данного театра новый объект позволит посмотреть программы большему числу зрителей.
В планах КП «УГС» на ближайшие годы – строительство 64 жилых домов, 71 объекта образования, 12 поликлиник, а также объектов культуры, спорта и социальной поддержки населения.