Госдума отложила регулирование хостелов - Московская перспектива

Госдума отложила регулирование хостелов

Госдума отложила регулирование хостелов
Госдума отложила регулирование хостелов Фото: Агентство «Москва»
Ужесточение правил открытия хостелов может увести «в тень» 4 млрд рублей. По этой причине правительство выступило против готовящихся поправок в Жилищный кодекс

Депутаты Госдумы решили отложить рассмотрение поправок к Жилищному кодексу, которые должны ужесточить условия открытия хостелов в многоэтажных домах. Первое чтение законопроект прошел, а второе перенесли на неопределенный срок.

Данные поправки в ЖК РФ были внесены в нижнюю палату парламента еще в 2015 году, но их никак не примут. Изменения в законодательстве предполагают, что открыть хостел можно будет только после того, как с этим согласятся все жители многоквартирного дома. А это из области фантастики.

Как сообщает «Коммерсантъ», дату рассмотрения поправок депутаты решили перенести после того, как в Госдуму поступило письмо из Белого дома. В правительстве опасаются, что ужесточение условий открытия и существования хостелов будет способствовать уходу «в тень» значительных финансовых средств — около 4 млрд рублей.

Государственно-правовое управление (ГПУ) рекомендовало учесть позицию правительства по данному вопросу. И теперь в Госдуме собираются дорабатывать законопроект, чтобы привести его в соответствие с пожеланиями кабинета министров.