Город принял защитную стройку - Московская перспектива

Город принял защитную стройку

Город принял защитную стройку
Город принял  защитную стройку
Четыре проблемных объекта будут возведены за счет бюджета

Мэр столицы Сергей Собянин принял решение достроить четыре проблемных объекта за счет городского бюджета. Завершением работ займется АО «Мосотделстрой № 1». Чтобы компания могла выйти на площадку, необходимо провести мероприятия, связанные с определением объема финансирования и перепроверкой проектов прежних девелоперов.

Объект на улице Труда в поселке Кокошкино, расположенном в административных границах ТиНАО, возводила компания ООО «АИС-Проект». Старт проекта пришелся на 2005 год, а в 2014-м организация была признана банкротом. По прогнозу заместителя председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой, новые работы на объекте начнутся во втором квартале 2020 года. Информация была озвучена чиновниками Москомстройинвеста на заседании инициативной группы. «Дом поставлен на кадастровый учет в 2016 году, но на него еще должна быть произведена государственная регистрация прав прежнего застройщика, земельно-правовые отношения оформлены», – объяснила она. Согласно новой дорожной карте городской подрядчик должен закончить объект за год.

Схожая судьба и у другого долгостроя – ЖК «Е-39» в Троицке. Два дома на 336 квартир, входящие в ЖК на улице Текстильщиков, также закончит городской подрядчик АО «Мосотделстрой № 1». ЗАО «ПСФ «НОРД» остановило работы еще в 2009 году. Доводить объект до финала начнут со второго квартала 2020 года, после проведения всех административных процедур. В настоящее время началась подготовка документов, которые в дальнейшем позволят компании выйти на площадку.

Проблемный ЖК «Воскресенское» в ТиНАО возник в результате банкротства компании ТСК «Евро-Старт». Работы начались в 2005 году, в 2014-м девелопер был признан банкротом. Три корпуса ЖК не закончены, хотя квартиры были проданы, возведение четвертого вообще не начиналось, жилье там не продавалось. Для получения разрешения на строительство компании «Мосотделстрой № 1» необходимо провести работы по корректировке проектной документации и передаче ее в экспертизу. Выход на площадку намечен на второй квартал 2021 года.

На улице Малыгина (СВАО) работы начнутся уже в четвертом квартале текущего года. Это предусмотрело дорожной картой. Девелопер проекта – ЗАО «Финансовая корпорация» – в сентябре 2014 года признан банкротом. Для достройки объекта собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, довести процесс до финала не удалось.