Главный нарколог Минздрава предложил продавать алкоголь только в крупных алкомаркетах - Московская перспектива

Главный нарколог Минздрава предложил продавать алкоголь только в крупных алкомаркетах

Главный нарколог Минздрава предложил продавать алкоголь только в крупных алкомаркетах
Главный нарколог Минздрава предложил продавать алкоголь только в крупных алкомаркетах Фото: АГН Москва
Алкоголь в российских городах должен продаваться только в крупных алкомаркетах и вдали от жилых домов. Именно так считает главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн

Запрет на продажу алкогольной продукции в магазинах, расположенных в жилых районах или непосредственно в домах, может привести к снижению потребления алкоголя жителями России. Такое мнение высказал главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы ратуем за то, чтобы в жилых домах в маленьких магазинах не продавали алкоголь и табак – два основных токсических вещества, которые значительно сокращают жизнь», - заявил Брюн.

По мнению специалиста, весь алкоголь нужно вывести в алкомаркеты где-то на пустыре или на удаленном расстоянии от жилья. А в небольших населенных пунктах, где расстояния не позволяют организовать таким образом продажу алкоголя, он предлагает пересмотреть ограничения по времени реализации спиртных напитков.

В июне этого года Минздрав поддержал идею о создании специализированных магазинов, где будут продавать только спиртное и табачную продукцию. Вход в них будет запрещен несовершеннолетним. Кроме того, эти магазины не будут в шаговой доступности, что должно снизить потребление алкоголя и табака.