ГК ПИК и Capital Group купили активы у «Экоофиса» - Московская перспектива

ГК ПИК и Capital Group купили активы у «Экоофиса»

ГК ПИК и Capital Group купили активы у «Экоофиса»
ГК ПИК и Capital Group купили активы у «Экоофиса»
Бизнесмен Андрей Ковалев продал бизнес-центр «Кожевники» и технопарк «Перово Поле»

Компания «Экоофис» миллиардера Андрея Ковалева завершает сделку по продаже части своих столичных активов девелоперам Capital Group и ПИК. Об этом пишет газета «Ведомости».

Сделку подтвердил сам Андрей Ковалев. При этом бизнесмен рассказал, что одна из структур Capital Group приобрела у «Экоофиса» компанию, владеющую бизнес-центром «Кожевники» на Дербеневской улице. Площадь БЦ составляет 42,1 тыс. кв. м. Как пишет издание, на его месте градостроительно-земельная комиссия разрешила построить общественно-жилой комплекс общей площадью 168,5 тыс. кв. м.

Группа компаний ПИК приобретает у «Экоофиса» технопарк «Перово Поле» общей площадью 17,3 тыс. кв. м. По словам экспертов рынка недвижимости, на его месте можно построить жилой комплекс на площадью 100-200 тыс. кв. м.

«Ведомости», ссылаясь на свои источники, пишут, что Ковалев может также продать технопарк «Медведково» на Полярной улице общей площадью 37,7 тыс. кв. м. Имя покупателя пока остается тайной, но по некоторым данным это Capital Group, а сумма сделки превышает 4,1 млрд рублей.

ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении. Застройщик в 2019 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 68% - до 45 млрд рублей.

Capital Group – один из крупнейших застройщиков Москвы, который работает на рынке недвижимости более 25 лет.