ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье - Московская перспектива

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

«Индивидуальное жилищное строительство – динамично развивающаяся отрасль в портфеле проектов ВТБ. Для граждан это возможность повысить комфорт, жить ближе к природе, иметь доступ к современной инфраструктуре. Для ВТБ это первая сделка по финансированию приобретения земельного участка партнером из крупного бизнеса. Отмечу, что мы готовы предоставлять средства не только на покупку земельного участка, но и обеспечить проектное финансирование на его будущую застройку. Уверен, что экспертиза ВТБ в этой отрасли позволит вывести отрасль индивидуального строительства на более качественный уровень», - сказал Роман Антощенков, вице-президент банка ВТБ.

В 7 км от приобретенного участка находится станция Подольск МЦД. В пешей доступности – остановка общественного транспорта до станции. Локация располагает развитой инфраструктурой – будущим жителям доступны детские сады, школы, медучреждения, супермаркеты и аптеки.

«Мы видим, что для многих жителей мегаполисов жизнь загородом в экологически благоприятных районах становится приоритетом, поэтому рады, что в партнерстве с ВТБ сможем помочь клиентам реализовать их мечту. На участке в Кузнечиках мы планируем новый проект комфорт-класса, который будет включать таунхаусы и малоэтажные корпуса, а также детский сад и школу. Участок обладает хорошей транспортной доступностью, находится недалеко от станции МЦД, кроме того он окружен уже имеющейся в поселке и Подольске инфраструктурой», - прокомментировал Максим Белов, генеральный директор «ФСК Family».