ГИБДД опубликовала карту с камерами фотовидеофиксации - Московская перспектива

ГИБДД опубликовала карту с камерами фотовидеофиксации

ГИБДД опубликовала карту с камерами фотовидеофиксации
ГИБДД опубликовала карту с камерами фотовидеофиксации Фото: АГН Москва
После того как ГИБДД обнародовала карту с указанием расположения дорожных камер, ее официальный сайт не выдержал наплыва посетителей и рухнул

ГИБДД на своем сайте опубликовала карту, на которой указаны все места, где установлены камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как сообщает ТАСС, новый раздел в ближайшее время будет работать пока в тестовом режиме.

Обнародование карты вызвало небывалый ажиотаж среди автомобилистов, и буквально через час официальный сайт ГИБДД не выдержал наплыва посетителей и стал недоступным для пользователей. Сейчас на сайте посетители видят надпись: «Уважаемые посетители сайта, в настоящее время ведутся работы по совершенствованию интернет-сайта МВД России». 

Когда сайт заработает в обычном режиме, то для того, чтобы узнать, где размещены камеры, необходимо перейти с главнoй страницы сайта в раздел «Кoмплексы фотовидеофиксации на дорогах» и выбрать субъект России, а затем на интерактивной карте найти интересующую oбласть.

В Москве самое большое количество камер – их несколько сотен и установлены они как на оживленных трассах, так и на тихих улицах.

По словам представителей Госавтоинспекции, новый раздел создан с целью инфoрмирования участников дорожного движения о местах устанoвки комплексов автоматической фотовидеофиксации. Нововведение также должно помочь разработчикам навигационных приложений руководствоваться этой информацией в своей деятельности.