Функционерам РФС не понравилась трава на стадионе «Динамо» - Московская перспектива

Функционерам РФС не понравилась трава на стадионе «Динамо»

Функционерам РФС не понравилась трава на стадионе «Динамо»
Функционерам РФС не понравилась трава на стадионе «Динамо» Фото: Агентство «Москва»
После реконструкции спортивной арены у футбольного руководства возникли претензии к полю, на которое в скором времени должны выйти «Динамо» и «Спартак»

10 марта на реконструированном стадионе «Динамо» должен состояться матч футбольного чемпионата России, в котором динамовцы примут столичный «Спартак». Футболу на этом поле только предстоит случиться, а страсти здесь уже закипают. Руководство Российского футбольного союза возмутилось качеством газона на новехоньком стадионе, реконструкция которого обошлась почти в $1,5 млрд.

К самому стадиону у спортивных чиновников претензий нет, а вот поле могут не принять и запретить на нем играть вплоть до устранения всех проблем. Причина плохого состояния газона неизвестна, но велика вероятность, что посеяли плохую траву — такое часто бывает в нашем футболе.

Тем временем, уже 22 февраля состоятся выборы нового президента Российского футбольного союза. Если еще пару месяцев назад многие футбольные эксперты и аналитики предрекали триумфальное возвращение в большую игру Виталия Мутко, то теперь все в один голос твердят, что новым главой РФС станет председатель Совета директоров питерского «Зенита» Александр Дюков.

На сегодняшний день это единственный кандидат. Вряд ли после его практически стопроцентного прихода к руководству РФС претензии к динамовскому газону отпадут. Ведь тот же «Зенит» играет на очень качественном газоне, а сам Дюков не раз говорил, что его раздражают плохие поля.