Fitch Ratings подтвердило инвестиционную привлекательность Москвы - Московская перспектива

Fitch Ratings подтвердило инвестиционную привлекательность Москвы

Fitch Ratings подтвердило инвестиционную привлекательность Москвы
Fitch Ratings подтвердило инвестиционную привлекательность Москвы Фото: Софья Сандурская/АГН Москва
Международное агентство Fitch Ratings оценило кредитоспособность Москвы. Эксперты поставили городу оценку «BBB»

Это означает, что Москва имеет хорошую кредитоспособность, может своевременно платить по долгам и погашать финансовые обязательства. Аналитики Fitch Ratings подтвердили, что столица имеет низкий уровень долговой нагрузки и сохраняет перспективу роста городской экономики, говорится в релизе департамента финансов Москвы. 

«Доля статей расходов бюджета, обладающих низкой гибкостью, составляет 42%, при среднероссийском показателе в 58%. При этом величина капитальных расходов достигла 27,6%», приводятся цифры в релизе. Это означает, что Москва может мобилизировать финансы, одновременно поддерживая все важные социальные проекты в городе. 

«Политика Москвы по управлению государственным долгом остается консервативной. Город намерен для финансирования капитальных и инвестиционных расходов, развития социальной сферы опираться на собственные ресурсы», — прокомментировала выводы Fitch Ratings руководитель департамента финансов Елена Зяббарова. 

Fitch Ratings — американская компания, которая входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств (наряду Moody’sи Standart& Poor’s). Ее рейтингами пользуются ведущие инвестиционные корпорации мира.