Фальшивая школа футбола присвоила миллиард рублей - Московская перспектива

Фальшивая школа футбола присвоила миллиард рублей

Фальшивая школа футбола присвоила миллиард рублей
Фальшивая школа футбола присвоила миллиард рублей Фото: pixabay
Столичным аферистам удалось собрать с родителей начинающих спортсменов 1 млрд рублей на обучению футболу. Оба они задержаны

Полицейские задержали двух мужчин, которых подозревают в мошенничестве с деньгами клиентов спортивных детских школ в Москве, сообщает пресс-служба МВД. Мошенническая схема напоминает финансовую пирамиду типа МММ. По данным следствия, двое мужчин в возрасте 33 и 40 лет организовали в Москве четыре спортивные школы. Родителям юных спортсменов обещали, что будут открываться новые футбольные учебные заведения.

Для устройства новых футбольных клубов якобы были необходимы дополнительные средства. С клиентами спортивных школ заключались договоры целевого денежного займа с фиксированным доходом. Оказалось, что полученные деньги шли мимо счетов организации, а существующие школы были нерентабельны.

В этом году спортивные школы закрылись, а деньги пропали. По информации МВД, таким образом исчезло около миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». От действий преступников пострадали больше 700 человек.

Многие родители не жалеют никаких денег, чтобы помочь своим детям достигнуть высоких результатов. Этим пользуются жулики. Так, в 2015 году представители липовой «Школы вокала» обещали, что за 120 тыс. претенденты обязательно пройдут во второй этап телешоу «Голос». Доверчивым родителям пришлось общаться со следователями.