Евровидение и «Джокер»: Google назвал самые популярные запросы россиян в 2019 году - Московская перспектива

Евровидение и «Джокер»: Google назвал самые популярные запросы россиян в 2019 году

Евровидение и «Джокер»: Google назвал самые популярные запросы россиян в 2019 году
Евровидение и «Джокер»: Google назвал самые популярные запросы россиян в 2019 году Фото: pixabay
Самым популярным событием года по версии «Google Поиска» стало Евровидение

Международный песенный конкурс «Евровидение» и 30-летие падения Берлинской стены возглавили запросы российского сегмента поисковой системы Google в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу отдела коммуникаций Google Россия Екатерину Кондратьеву.

«Традиционно «Событиями года» становятся крупные премии, которые повторяются из года в год, и сегодня вы видите, что на первом месте «Евровидение», на девятом месте «Оскар», футбольные матчи и чемпионат мира по хоккею», - сказала Кондратьева.

В категорию «Люди года», по версии «Google Поиска», вошли россияне за единственным исключением: президент Украины Владимир Зеленский занял четвертую строчку рейтинга.

Категорию поиска «Фильмы» возглавила одна из главных премьер года – «Джокер». В рейтинг вошли также «Мстители: Финал», «Капитан Марвел», «Король Лев» и «Полицейский с Рублевки».

Топ-10 быстрорастущих запросов в категории «Люди года» возглавила певица Юлия Началова, ушедшая из жизни 16 марта 2019 года, вторым по популярности стал рэпер Децл (Кирилл Толмацкий), скончавшийся 3 февраля 2019 года. Также в рейтинг попали актриса Анастасия Заворотнюк, скончавшаяся в августе фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер, умерший в мае журналист Сергей Доренко и ныне здравствующий продюсер Бари Алибасов.

Рейтинг самых популярных сериалов возглавила сага «Игра Престолов». Также в первую десятку вошли «Султан моего сердца», «Жестокий Стамбул», «Мамы чемпионов» и другие.

Лидерами в категории светских событий стали Ксении Собчак и Константина Богомолова, а также свадьба Потапа и Насти Каменских, и законный рак телеведущей Анастасии Ивлеевой и Элджея.