Еще в 31 московской школе появятся кадетские классы - Московская перспектива

Еще в 31 московской школе появятся кадетские классы

Еще в 31 московской школе появятся кадетские классы
Еще в 31 московской школе появятся кадетские классы Фото: АГН Москва
В столице конкурс в кадетские классы составляет четыре человека на место. По этой причине в новом учебном году их откроют еще в трех десятках московских школ

Кадетские классы будут организованы еще в 31 столичной школе. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в «ВКонтакте».

«В Москве впервые прошел выпускной в кадетских классах. За пять лет основы военных профессий изучили 1500 школьников. Они сами отмечают, что стали более собранными – дисциплина. Кстати, конкурс в кадетские классы – четыре человека на место, поэтому с нового года откроем их еще в 31 школе», – написал столичный градоначальник.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время кадетские классы посещают 16,5 тыс. детей в 195 школах Москвы. Учащихся набирают с 7 класса, при зачислении берутся во внимание успехи в учебе, состояние здоровья и физическое развитие, желание выбрать профессию военного или гражданского служащего.

Кадетское образование – один из видов предпрофессионального образования в школах Москвы. Акцент делается на углубленное изучение истории, математики, физики, обществознания, иностранных языков. Также в кадетских классах подразумевается развитие физической подготовки.