Еще три московских ЗАГСа начали регистрировать браки с иностранцами - Московская перспектива

Еще три московских ЗАГСа начали регистрировать браки с иностранцами

Еще три московских ЗАГСа начали регистрировать браки с иностранцами
Еще три московских ЗАГСа начали регистрировать браки с иностранцами Фото: pixabay
Для регистрации брака с иностранным гражданином теперь можно подать заявление еще в три столичных отдела ЗАГС: Гагаринский, Мещанский и Медведковский

Зарегистрировать брак с иностранцем теперь можно еще в трех столичных отделах ЗАГС: Мещанском, Медведковском и Гагаринском. Ранее эта госуслуга была доступна только в двух отделениях – во Дворце бракосочетания № 4 и в Шипиловском отделе ЗАГС.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, в 2018 году между москвичами и иностранцами было заключено около 10% от общего числа зарегистрированных в городе браков.

По словам начальника Управления ЗАГС Москвы Елены Ефремовой, При подаче заявления о заключении брака иностранный гражданин должен представить: документ, удостоверяющий личность; документ о прекращении предыдущего брака, если он ранее состоял в браке; справку о семейном положении, выданную ему на родине. 

Здание Мещанского отдела ЗАГС — в центре Москвы, рядом с Садовым кольцом по адресу: проспект Мира, дом №16. Гагаринский отдел ЗАГС расположен на юго-западе столицы по адресу: Ленинский проспект, дом №44. Медведковский отдел ЗАГС находится на северо-востоке столицы (улица Молодцова, дом №1а).