Еще около 300 км дорог построят в столице до конца 2023 года - Московская перспектива

Еще около 300 км дорог построят в столице до конца 2023 года

Еще около 300 км дорог построят в столице до конца 2023 года
Еще около 300 км дорог построят в столице до конца 2023 года
Порядка 300 км дорог планируется построить в Москве до конца 2023 года. Через 2 года в столице будет насчитываться уже 24 вылетные магистрали, 6 из которых построены «с нуля», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Они ведут из центра города «на вылет» и переходят в скоростные трассы к другим городам», — написал Собянин на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, некоторые магистрали дублируют крупные столичные шоссе. Это означает, что они дают водителям альтернативные маршруты, разгружают трафик на городских дорогах. «Например, строящиеся дублеры Люблинской улицы и Кутузовского проспекта», — добавил мэр.

Преимущество вылетных магистралей состоит в том, что они дублируют некоторые столичные шоссе, поэтому у москвичей появляется возможность альтернативных маршрутов.

До этого сообщалось, что по меньшей мере 35 новых станций метро планируется построить в Москве до конца 2024 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.