Еще четыре развязки реконструируют на МКАД в ближайшие годы - Московская перспектива

Еще четыре развязки реконструируют на МКАД в ближайшие годы

Еще четыре развязки реконструируют на МКАД в ближайшие годы
Еще четыре развязки реконструируют на МКАД в ближайшие годы
На МКАД в ближайшие годы реконструируют еще четыре развязки, помимо уже почти готового объекта на пересечении с Волоколамским шоссе, сообщила пресс-служба стройкомплекса Москвы

"В ближайшее время завершится реконструкция дорожной развязки на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе, еще четыре таких транспортных объекта будут сданы в течение нескольких лет", — отметил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев.

Речь идет о развязках на пересечении МКАД с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, улицей Верхние Поля и Липецкой улицей. В рамках реконструкции будут построены дополнительные боковые проезды, съезды, разгонные полосы и пешеходные переходы.

Как сообщалось, в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. По его словам, работы на объекте завершены на 90%.

"Работы масштабные, крупные, но тем не менее подрядчик работает у нас неплохо, и я думаю, что на год раньше работы будут завершены. По контракту они должны быть завершены в конце следующего года, но, я надеюсь, что уже в конце этого года развязка будет открыта", — сказал Собянин.

Работы по реконструкции развязки начались в ноябре 2018 года. Проект предусматривает замену устаревшего сооружения на современную многоуровневую развязку с направленными съездами большей пропускной способности.