Элитный рынок поднялся: количество готовых квартир и апартаментов возросло на 48% - Московская перспектива

Элитный рынок поднялся: количество готовых квартир и апартаментов возросло на 48%

Элитный рынок поднялся: количество готовых квартир и апартаментов возросло на 48%
Элитный рынок поднялся: количество готовых квартир и апартаментов возросло на 48% Фото: cian
Средняя стоимость элитного или премиального жилья в готовых домах составляет 826 тыс. рублей за кв. м, что на 3% больше средней цены конца 2018 года

По данным аналитиков международной консалтинговой компании KnightFrank, по итогам апреля 2019 года объем предложения на первичном рынке высокобюджетной недвижимости Москвы в готовых домах достиг доли в размере 38% от общего объема предложения, увеличившись на 9 п. п. с начала года. Весь объем предложения в уже готовых ЖК составил 930 лотов, что на 48% больше, чем аналогичный показатель конца прошлого года.

Средняя цена элитной или премиальной квартиры в готовых домах составляет 826 тыс. рублей за кв. м, что на 3% больше средней цены на конец 2018 года (805 тыс. рублей за кв. м). Средняя цена квартиры – 19 млн рублей.

Всего на рынке по состоянию на апрель 2019 года представлено 29 готовых элитных и премиальных проектов, из которых 13 были введены в эксплуатацию в период 2016-2017 годах.

По сравнению с IV кварталом прошлого года сменился лидер среди районов по объему готового предложения. Ранее первую позицию занимал Арбат с долей в размере 27% от всего объема предложения готовых высокобюджетных проектов Москвы. В настоящее время почти четверть предложения в готовых домах (23%) находится в районе Якиманка. На втором месте располагается Пресненский район (18%), на третьей позиции Замоскворечье (14%), далее следуют Таганский район (13%) и Хамовники (8%).