Электродепо "Владыкино" на северо-востоке Москвы расширят - Московская перспектива

Электродепо "Владыкино" на северо-востоке Москвы расширят

Электродепо "Владыкино" на северо-востоке Москвы расширят
Электродепо "Владыкино" на северо-востоке Москвы расширят
Власти столицы планируют расширить электродепо "Владыкино", сделают это за счет стройки шести новых зданий, и реконструкции двух старых, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Заммэра отметил, что благодаря реконструкции депо будет лучше справляться с обслуживанием поездов, поскольку число мест для стоянки и ремонта составов вырастет.

"Это особенно важно в условиях стройки новых линий и возрастающей нагрузки. Расширение производственных мощностей депо необходимо для поддержания высокого уровня работы московской подземки», – сказал Андрей Бочкарёв.

На третьем этапе работ построят два новых пролета отстойно-ремонтного корпуса, здание эксплуатационного персонала, стрелочный пост, склад оборудования для эскалаторов, трансформаторную подстанцию, веер парковых путей и теплосеть.

Кроме того, будет реконструирована станцию мойки вагонов и очистные сооружения, тельферная эстакада и наружные инженерные сети. "На четвертом этапе мы возведем здание отдела гражданской обороны и ЧС, диагностический пост, а также реконструируем вагономоечную камеру и компрессорную станцию», – добавил глава стройкомплекса города.

Общая площадь зданий электродепо "Владыкино" составит почти 18 тысяч квадратных метров. Его облицуют долговечными материалами, и расширят сеть подъездных дорог. Сейчас в московском метро 20 депо, скоро будут построены еще два. Также новые Рублёво-Архангельская и Бирюлёвская линии метро получат собственные депо.