Эксперты посчитали московские «джипы»

Эксперты посчитали московские «джипы»
Эксперты посчитали московские «джипы» Фото: wikipedia/commons

Каждая третья машина на дорогах столицы – внедорожник или «паркетник». Опубликованы данные, какие «джипы» популярны в столице.

Эксперты агентства «Автостат» сообщили, что треть столичного автопарка — это автомобили класса SUV («вседорожники»). Оказалось, что в городе зарегистрировано 1,2 млн таких машин.

Самая популярная модель среди них - Nissan X-Trail (49,4 тыс. шт.). На шесть тысяч меньше в Москве кроссоверов Nissan Qashqai. Одобряют москвичи еще одну японскую машину - Toyota RAV4 (41,1 тыс. шт.). Близко к ним идет Mitsubishi Outlander (37,1 тыс. шт.) и Volkswagen Tiguan (35,6 тыс. шт.). Отечественная LADA 4x4 (30,8 тыс. шт.) примыкает к пятерке лидеров.

Отметим, что вкусы москвичей и россиян из других регионов не сходятся. Бестселлер среди внедорожников по стране - Hyundai Creta (в октябре купили почти шесть тысяч машин), второй по популярности Renault Duster (3,9 тыс. шт.), на третьем месте Volkswagen Tiguan (3,3 тыс. шт., самый большой прирост к прошлому году – 24%), на четвертом - LADA 4x4 (3,2 тыс. шт.).

По экспертным данным, за первые три квартала этого года россияне приобрели 535 тыс. новых авто класса SUV, что на четверть больше, чем в прошлом году.