Эксперты назвали самые продаваемые в III квартале московские новостройки - Московская перспектива

Эксперты назвали самые продаваемые в III квартале московские новостройки

Эксперты назвали самые продаваемые в III квартале московские новостройки
Эксперты назвали самые продаваемые в III квартале московские новостройки Фото: Денис Воронин/АГН Москва
Самые продаваемые проекты в столице концентрируются на юго-востоке Москвы

По итогам III квартала 2019 года в Москве было зарегистрировано 12,3 тыс. договоров долевого участия (ДДУ). Как сообщают аналитики компании «Метриум», 30% из них было заключено в 15 проектах новостроек массового сегмента. При этом всего на столичном рынке насчитывается 91 жилой комплекс этого сегмента.

Первое место по количеству реализованных квартир сохранил за собой проект «Некрасовка», реализуемый на юго-востоке Москвы. С июля по сентябрь ежемесячно здесь в среднем продавалось по 139 квартир. Средняя стоимость объекта в этом проекте – 7,4 млн рублей, а кв. м обычно обходится покупателю в 118 тыс. рублей.

Второе место занял проект «Люблинский Парк». Этот жилой комплекс также реализуется на юго-востоке Москвы в районе Люблино, и каждый месяц здесь приобретается около 119 квартир. Между тем средняя стоимость квадратного метра здесь намного выше, чем у лидера рейтинга, и составляет 141 тыс. рублей за кв. м. Квартира обойдется в среднем в 7,2 млн рублей.

Третье место осталось за ЖК «Лучи». В этом проекте в районе Солнцево ежемесячно реализуется примерно 100 квартир. При этом он является самым дорогостоящим из тройки лидеров. Средняя стоимость кв. м здесь составляет 160 тыс. рублей, а средняя стоимость квартиры – 9 млн рублей.

Самым доступным из наиболее востребованных в Москве жилых комплексов массового сегмента стал «Сказочный лес» – проект в Ярославском районе. Средняя стоимость кв. м здесь равна 115 тыс. рублей, а квартира обходится в 6,2 млн рублей. В этом жилом комплексе ежемесячный темп продаж составляет 69 квартир.

Наиболее дорогостоящий жилой комплекс из самых популярных – это ЖК «Балтийский» в Войковском районе Москвы. Средняя стоимость кв. м составляет 214 тыс. рублей, квартира обходится в 15,2 млн рублей,а темпы продаж – 65 квартир в месяц.

По словам генерального директора Level Group Кирилла Игнахина, цена не всегда является определяющим фактором, если мы в целом рассматривает покупательскую аудиторию столичного рынка новостроек. В массовом сегменте есть доля клиентов, которые могут позволить себе выбрать более качественный вариант жилья с приемлемым расположением и заплатить за него соответствующую сумму.

«Если бы клиенты ориентировались только на цену, то все продажи проходили бы в двух-трех самых дешевых новостройках, но в реальности клиент ищет оптимальное сочетание цены и качества, поэтому конкуренция посредством цены не всегда является единственно успешной стратегией девелопера», - резюмирует эксперт.