Экспертное мнение. Эксклюзивно для "Московской перспективы". - Московская перспектива

Экспертное мнение. Эксклюзивно для "Московской перспективы".

Экспертное мнение. Эксклюзивно для "Московской перспективы".
Экспертное мнение. Эксклюзивно для "Московской перспективы".
Руководители крупных девелоперских компаний рассказали "Московской перспективе" о реализации планов на 2021 год. Спикерами стали генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди, генеральный директор АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев, генеральный директор КП «УГС» Дамир Газизов.

Игнатий Данилиди, генеральный директор ГК «А101»

Данилиди.jpeg

В этом году открылись три построенных нами уникальных образовательных объекта – школа «Логика» на 1300 учеников, детский сад «Белый кролик» на 350 малышей и образовательный центр «Формула», объединяющий школу для 550 учеников и детский сад на 150 воспитанников. Это уникальные, современные объекты, созданные в соответствии с принципами педагогического дизайна. Смысл в том, что архитектурные решения создают психологически комфортное и соразмерное ребенку пространство, которое даст больше возможностей и «побудителей» для осознанного, увлеченного обучения, экспериментов и плодотворных социальных контактов и, в конечном счете, для познания мира и подготовки к самостоятельной взрослой жизни.

Оба объекта накануне их открытия посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Мы в тесном контакте с рядом профильных департаментов Правительства Москвы обсуждаем наиболее эффективные пространственные решения, которые мы применили в своих образовательных объектах, для их потенциального масштабирования на все школы и детские сады, которые будут строиться в Москве. Всего в 2021-2022 годах мы построим в НАО 2 школы, 4 образовательных комплекса и 9 детских садов. Общая емкость этих объектов составит 8685 учеников и малышей. На реализацию масштабной программы предусмотрены инвестиции в объеме 9,5 млрд рублей.


Дмитрий Евсеев, генеральный директор АО «Объединение «ИНГЕОКОМ»

Евсеев_Ингеоком.JPG

Компания «ИНГЕОКОМ» продолжает работу по строительству станций Большой кольцевой линии метро. В апреле этого года для пассажиров открылась станция «Народное Ополчение», в сентябре – успешно прошла технические испытания станция «Терехово». Она откроется до конца 2021 года в составе участка БКЛ «Мнёвники» – «Каховская». Таким образом, Большое кольцо прирастет еще 10 новыми станциями, и его длина увеличится почти на 20 км. Московский метрополитен за всю свою историю еще не проводил запуск в эксплуатацию такого крупного участка единовременно. Мы гордимся тем, что принимаем участие в этом масштабном и уникальном инфраструктурном проекте. БКЛ станет самой протяженной кольцевой линией метро в мире. И наш вклад в строительство Большого кольца – это более 14 км линии и восемь станций.


Дамир Газизов, генеральный директор КП «УГС»

Газизов.jpg

КП «УГС» стремится соблюдать баланс в строительстве жилых и социальных объектов. Так, из объектов здравоохранения уже введены в эксплуатацию в этом году подстанция скорой медицинской помощи в ТиНАО, поликлиника на 750 посещений на улице Судостроительной, вертолетная площадка с диспетчерским пунктом и инфекционный корпус больницы в Коммунарке. Также в этом году введен знаковый объект культуры – новая сцена театра зверей «Уголок дедушки Дурова», к 1 сентября обеспечены учебные места в новой школе на 1900 мест в районе Левобережный, в БНК на 300 мест на улице Брусилова, БНК на 350 мест на улице Окской и в учебном комплексе на 350 мест на улице Петрозаводской. Построен и уже открыт в Коломенском проезде единственный в Москве специализированный спортивный комплекс, заниматься в котором могут как профессиональные паралимпийцы, так и москвичи с ограниченными возможностями.