Двухсотый дом по программе реновации возведут до конца года - Московская перспектива

Двухсотый дом по программе реновации возведут до конца года

Двухсотый дом по программе реновации возведут до конца года
Всего в Москве строится или проектируется 275 корпусов для переселенцев общей площадью 4,7 млн кв. метров
Двухсотый дом по программе реновации планируется построить в текущем году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, на данный момент по программе реновации уже построено 102 дома, 77 из них переданы под заселение. Всего же в работе специалистов стройкомплекса 275 корпусов общей площадью 4,7 млн кв. метров. Они строятся или проектируются.

«Мы уже сдали первые сто домов по программе реновации, а в этом году сдадим двухсотый дом для переселенцев. Программа набрала хорошие темпы, которые и далее будут наращиваться», - заявил Андрей Бочкарёв. Он добавил, что для строительства новых домов по программе реновации уже подобрано 489 стартовых площадок с потенциалом строительства 7,8 млн кв. метров.

Ранее руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин рассказал, что за первые два месяца 2021 года в Москве по программе реновации новые квартиры предоставлены 2197 гражданам. «Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что программа реновации взяла хороший темп. Только с начала этого года новое жилье предоставлено более 2 тысячам человек. В настоящее время переселение ведется в 11 административных округах города и 33 районах», – отметил Сергей Лёвкин.