Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой получил архитектурный «Оскар» - Московская перспектива

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой получил архитектурный «Оскар»

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой получил архитектурный «Оскар»
Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой получил архитектурный «Оскар» Фото: mos.ru
Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой стал победителем престижной премии MIPIM Awards в номинации «Лучший объект культуры и спорта», написал на своей странице «В контакте» Сергей Собянин.

В финал конкурса вышли четыре столичных проекта. Это проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода и программа реновации жилья в номинации ««Лучший мегапроект будущего», больница в Коммунарке в номинации ««Лучший объект медицины» и проект благоустройства Москвы-реки в номинации «Лучший проект восстановления».

Гимнастический спорткомплекс не первый раз становится лауреатом архитектурных премий. Здание наградили и как «Лучший реализованный проект в области строительства». Также спорткомплекс получил премию в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами BISPO Awards.

Дворец спорта Ирины Винер-Усмановой открылся в «Лужниках» в июне 2019-го. Здание площадью 25,7 тысячи квадратных метров строили по уникальному проекту с использованием технологий информационного моделирования.

«Фишка» здания - крыша в форме развевающейся гимнастической ленты, ее видно даже с Третьего транспортного кольца. У спорткомплекса витражные фасады и характерные интерьеры в народном стиле – стены расписали под Хохлому и Жостово.