Движемся вперед с заботой о будущем поколении! - Московская перспектива

Движемся вперед с заботой о будущем поколении!

Движемся вперед с заботой о будущем поколении!
Движемся вперед с заботой о будущем поколении!
В столице появится одна из самых больших школ в России

Первостепенное внимание при строительстве социально значимых объектов уделяется образовательным учреждениям – детским садам и школам.

В последнее время в городе сформировалась тенденция по возведению крупных образовательных учреждений, способных принять большое количество учеников одновременно. Такие здания оснащены по последнему слову техники и спроектированы с учетом самых современных требований.

Одна из таких школ откроется в нынешнем году на территории бывшего завода ЗИЛ, ее застройщиком выступает Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства». КП «УГС» обладает огромным опытом строительства социальных объектов. В портфеле компании – возведение 44 школ, рассчитанных на 22,7 тыс. учеников, и 87 детских садов на 17 015 мест. Все объекты возводятся по самым современным стандартам качества и технологий.

Сегодня в районах с высокой плотностью застройки, где есть необходимость обеспечения детей нужным количеством мест в образовательных учреждениях в шаговой доступности, появляются крупные школы. Одним из самых актуальных примеров является школа в Некрасовке, принявшая в 2017 году около 2100 учеников. До настоящего времени эта школа считалась самой большой в России, но в скором времени рекордным объектом образовательного назначения по численности станет школа на территории бывшего завода ЗИЛ – она будет самой крупной не только в России, но и во всей Европе. Школа рассчитана на прием 2500 учеников одновременно. Проектированием и строительством данного учебного комплекса занимается Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства».

Данная школа является уникальным объектом, при возведении которого применяется экспериментальное проектирование, включающее в себя сразу несколько инновационных решений в области образования и влияющее на формирование новых подходов в обучении.

Зрительный зал школы вмещает более 1000 человек, а спортивный зал-трансформер состоит из трех секторов с гибкими сетчатыми перегородками, что позволит за короткий срок менять площадь помещения. Столовая включает в себя кухонную и две обеденные зоны для учеников разных возрастов. На кухне будут готовить 21 тысячу блюд ежедневно. Специально для учебного заведения разработана эффективная система навигации с учетом обеспечения потребностей маломобильной группы населения.

Еще одна уникальная особенность этого объекта образования – детский технопарк «Кванториум», в котором ученики смогут заняться изучением лазерных технологий, прикладной космонавтики, исследованием наноматериалов, судостроением, микробиологией или построением виртуальной реальности.

При проектировании объектов КП «УГС» особое внимание уделяет не только внутреннему облику учебных заведений, но и внешнему. В городе появляется много оригинальных объектов, которые интересны с архитектурной и инновационной точек зрения.

Дополнительным примером является детский сад, расположенный в районе Некрасовка на проспекте Защитников Москвы. Новый трехэтажный детский сад возведен по индивидуальному проекту, все его помещения имеют хорошее естественное освещение и удобные переходы в специализированные блоки. В здании расположены спортивный и музыкальный залы, медицинский блок, кухня и административно-хозяйственные помещения. Сад укомплектован мобильной и функциональной мебелью, интерактивным и мультимедийным оборудованием, что позволяет создать для детей комфортную среду и условия для их всестороннего развития. ®

Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства» создано в 2011 году, компания входит в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы и подведомственно департаменту строительства города Москвы. Одно из приоритетных направлений работы организации – проектирование и строительство жилых и социальных объектов. В портфеле компании строительство 403 объектов, которые включают в себя 244 жилых дома, 44 школы, 87 детских садов и 28 объектов здравоохранения, административного, культурного и пр. назначений.