Две столичные больницы проводят эксперимент по отказу от бумажных документов - Московская перспектива

Две столичные больницы проводят эксперимент по отказу от бумажных документов

Две столичные больницы проводят эксперимент по отказу от бумажных документов
Две столичные больницы проводят эксперимент по отказу от бумажных документов Фото: mos.ru
Две детские больницы Москвы перешли на цифровой документооборот в рамках пилотного проекта по отказу от бумажной документации, заявила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"Мы приступаем к следующему этапу – цифровизации документооборота в столичных стационарах. Как всегда, начинаем с пилотного проекта: переводим в полностью цифровой формат работу детских больниц – Морозовской детской больницы и детской городской клинической больницы имени Башляевой. На первом этапе переводим в цифру работу приемных отделений", – сказала она.

По словам Раковой, документы будут оформляться исключительно в цифровом виде. Для утверждения документации будет использоваться самый надежный вид электронной подписи – усиленная квалифицированная электронная подпись.

В мэрии уточнили, что пилотный проект планируется завершить до конца 2022 года. После этого цифровой документооборот начнут внедрять во всех детских и взрослых больницах Москвы.