Двадцать пятая вылетная - Московская перспектива

Двадцать пятая вылетная

Двадцать пятая вылетная
Двадцать пятая вылетная
Строительство дублера Люблинской улицы начнется до конца года

До конца года на юго-востоке Москвы начнется строительство новой вылетной магистрали, которая пройдет от Третьего транспортного кольца до недавно открытой после реконструкции развязки МКАД с Бесединским шоссе. Протяженность трассы составит 15 км, на ней будет по три полосы движения в каждом направлении.

Вылетные магистрали являются основой транспортного каркаса Москвы, который продолжает активно развиваться. Только в этом году в городе планируется построить около 70 км дорог и искусственных сооружений. А до 2024 года – еще около 400 км. Будут в их числе и новые вылетные магистрали. Одна из них, как сообщили в стройкомплексе столицы, появится на юго-востоке мегаполиса и фактически станет дублером Люблинской улицы. «В ближайшие годы будет сформировано новое радиальное направление от ТТК до Бесединской развязки на МКАД. Дорога пройдет через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево. Ее строительство планируется начать до конца этого года и завершить в 2022 году», – рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Новая магистраль будет состоять из нескольких участков. Она стартует от Третьего транспортного кольца (ТТК) в районе метро «Дубровка» и сначала пройдет по существующим Южнопортовой улице и 2-му Южнопортовому проезду, которые ждет реконструкция. Дорога пересечет промзону «Южный порт» и от метро «Печатники» будет строиться параллельно улице Люблинской вплоть до ее пересечения с улицей Нижние Поля. После чего вновь сольется с существующими трассами. Таким образом, при реализации проекта строителям предстоит реконструировать два участка в начале и в конце новой вылетной магистрали и заново построить всю центральную часть. «Со стороны МКАД трасса пройдет по участкам Бесединского шоссе и улице Люблинской, а на пересечении улиц Люблинской и Нижние Поля начнется новая дорога», – поясняет Хуснуллин.

В рамках проекта планируется построить несколько искусственных сооружений. В частности, эстакады через улицы Трофимова и Братеевскую, путепроводы через Курское направление железной дороги, улицы Верхние Поля и Перерва, разворотные эстакады над проектируемой магистралью в районе Печатники и гипермаркета «Реал», транспортную развязку на продолжении Орехового бульвара. Новые участки дороги будут построены вдоль территории Люблинского литейно-механического завода, а также от подъездных путей к промзоне «Южный порт» до путепровода через Курское направление железной дороги.

Общая протяженность новой вылетной магистрали составит 15 км. На ней будет по три полосы для движения в каждом направлении. По трассе запустят маршруты наземного общественного транспорта. Для этого сделают остановки и заездные карманы. Кроме того, планируется построить восемь надземных и подземных пешеходных переходов. По словам главы стройкомплекса, новая дорога обеспечит транспортные связи между районами Центрального, Юго-Восточного и Южного округов, а также уменьшит транспортную нагрузку на Волгоградский проспект, Люблинскую улицу, Каширское шоссе и прилегающую УДС. В горадминистрации отмечают, что строительство очередной вылетной магистрали стало возможным после реконструкции Бесединской развязки на МКАД. Старый «клеверный лист» не смог бы справиться с увеличением автомобильного потока, но сейчас «бутылочное горлышко» практически ликвидировано. 3 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл 4,6 км основных дорожных сооружений, построенных для увеличения пропускной способности развязки, в том числе эстакаду, путепровод и несколько съездов/выездов на внутреннюю и внешнюю сторону Кольца. Остальные работы на пересечении Бесединского шоссе и МКАД планируется завершить в октябре. Это строительство еще 0,7 км дорожных участков и надземного пешеходного перехода через МКАД, а также благоустройство и озеленение. «Реконструкция развязки сделает более комфортным выезд на МКАД по новой вылетной магистрали. В целом это существенно улучшит транспортную доступность московских районов Марьино, Зябликово, Братеево, а также населенного пункта Беседы Московской области, где проживает около 500 тыс. человек», – отмечают в столичном стройкомплексе.

Дублер Люблинской улицы – не единственная новая вылетная магистраль на карте Москвы. Такими же характеристиками будут обладать и оба дублера Кутузовского проспекта. При этом южный дублер, строительство которого планируется закончить уже в 2020 году, станет 24-й вылетной магистралью, а дублер Люблинской улицы и северный дублер Кутузовского проспекта – 25-й и 26-й. Чиновники говорят, что сейчас у всех трасс рабочие названия. После завершения строительства дублерами они называться уже не будут и – по аналогии с другими вылетными магистралями – скорее всего станут проспектами. В частности, южный дублер Кутузовского проспекта предлагается назвать проспектом Генерала Дорохова в честь героя Отечественной войны 1812 года.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.