Двадцать четвертая скоростная - Московская перспектива

Двадцать четвертая скоростная

Двадцать четвертая скоростная
Двадцать четвертая скоростная
Строительство южного дублера Кутузовского проспекта могут закончить на год раньше

Двадцать четвертая вылетная магистраль города пройдет между Мичуринским и Кутузовским проспектами, от транспортной развязки на МКАД до Третьего транспортного кольца (ТТК). Ее общая протяженность с учетом всех дорог составит 27,4 километра.

Cтроительство магистрали осуществляется поэтапно. В сентябре 2019 года был введен в строй первый участок – реконструированная транспортная развязка на МКАД и основной ход автотрассы от МКАД до Аминьевского шоссе. Движение по второму участку – от Аминьевского шоссе до Минской улицы – открылось в январе 2020-го. В его состав также вошла построенная транспортная развязка на Минской улице.

На минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства третьего, завершающего участка новой вылетной магистрали столицы – проспекта Генерала Дорохова – от Минской улицы до Третьего транспортного кольца.

«После снятия ограничительных мер, действовавших во время пандемии, все технологические процессы на стройках инфраструктурных объектов города возобновлены. На Северо-восточной хорде, на Южной рокаде и здесь, на проспекте Генерала Дорохова, работы идут полным ходом. Более двух третей данной магистрали уже построено. Остался участок протяженностью около 6 км. Он небольшой, но достаточно сложный, требующий серьезного выноса коммуникаций.

Мы планировали запустить этот отрезок дороги в конце 2021 года, но теперь рассчитываем, что строителям удастся ввести его в строй на год раньше – в декабре нынешнего», – сказал Сергей Собянин. Третий участок автотрассы включает 6,3 км дорог, из которых строителям осталось доделать 2,7 км. Затем на прилегающей территории разобьют 8,8 га газонов, высадят порядка 760 деревьев и 3,2 тыс. кустарников.

Открытие 24-й вылетной магистрали позволит улучшить транспортную доступность ИЦ «Сколково», районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье, микрорайона Сетунь и перспективной жилой застройки района Раменки, а также западной части Москвы в целом. Всего в столице за этот год станет больше почти на
100 км новых дорог. По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, с начала года в Москве построено и введено в эксплуатацию почти 44 км дорог,
14 тоннелей и эстакад, а также шесть пешеходных переходов. До конца года достроят еще около 50 км.