Два птенца редчайшего кафрского ворона родились в Московском зоопарке - Московская перспектива

Два птенца редчайшего кафрского ворона родились в Московском зоопарке

Два птенца редчайшего кафрского ворона родились в Московском зоопарке
Два птенца редчайшего кафрского ворона родились в Московском зоопарке Фото: Пресс-служба Московского зоопарка
"Зоологам Московского зоопарка удалось создать оптимальные условия для жизни и размножения этих редчайших пернатых, и сегодня у нас содержится самая крупная группа кафрских воронов среди зоопарков мира"

В Московском зоопарке появились на свет два птенца редчайшего кафрского ворона. Птенцы родились еще в апреле, одному из них потребовалось выхаживание. Ворон родился с искривленным клювом, поэтому не мог выбраться из яйца, впоследствии ему потребовалось искусственное выкармливание.
"Зоологам Московского зоопарка удалось создать оптимальные условия для жизни и размножения этих редчайших пернатых, и сегодня у нас содержится самая крупная группа кафрских воронов среди зоопарков мира", – рассказали в пресс-службе учреждения.
"Один из птенцов не мог проклюнуться из яйца. Мы уже слышали его писк, но птенец не показывался наружу. Мы сделали небольшое отверстие в скорлупе, чтобы запустить внутрь воздух, иначе он мог бы задохнуться. Прождали еще сутки, но птенец не проклевывался. Мы расширили отверстие, после этого он начал выбираться самостоятельно", – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Сейчас птенцы едят уже взрослую пищу – мышей, насекомых, фрукты и ягоды. В скором времени ворон будут обучать, сотрудники зоопарки займутся с ними развитием когнитивных способностей.
Всего в Московском зоопарке проживает группа из девяти воронов данного типа. Это размножающаяся пара – Карл и Клара, пятеро подростков, которые появились на свет в 2017, 2018 и 2019 годах, а также два новорожденных вороненка. Найти их вольер можно в Доме птиц на Старой территории.