Дороги к индустриальному парку «Руднёво» построили на год раньше - Московская перспектива

Дороги к индустриальному парку «Руднёво» построили на год раньше

Дороги к индустриальному парку «Руднёво» построили на год раньше
Дороги к индустриальному парку «Руднёво» построили на год раньше Фото: mos.ru
Строительство дорог к индустриальному парку «Руднёво» на востоке столицы закончили на год раньше, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Их общая протяженность – более 5 км. Новая улично-дорожная сеть обеспечит удобный проезд к промышленной зоне, которую мы вместе с инвесторами создаем в Косино-Ухтомском. Улучшится транспортная доступность всего района и соседней Некрасовки», – написал Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

По его словам, в «Руднёво» возвели уже несколько корпусов. Всего здесь планируется сдать в эксплуатацию 120 тыс. кв. метров производственных площадей для выпуска медицинских изделий, микроэлектроники, беспилотников и другой высокотехнологичной продукции.

«В этом году мы присвоили индустриальному парку статус инвестиционного приоритетного проекта. Планируется, что площадка войдет в состав особой экономической зоны «Технополис Москва». Будущие резиденты получат льготы по налогам», – пояснил мэр.

Как ранее отмечал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, в ходе создания улично-дорожной сети в индустриальном парке «Руднёво» построили 5,3 км дорог. 

«В перспективе будет обеспечена транспортная связь с московским скоростным диаметром за счет примыкания к участку от улицы Лухмановская до Зенинского шоссе, строительство которого в соответствии с задачей, поставленной мэром столицы Сергеем Собяниным, будет завершено в 2023 году», – подчеркнул Рафик Загрутдинов.