Дом в Пресненском районе включили в программу реновации - Московская перспектива

Дом в Пресненском районе включили в программу реновации

Дом в Пресненском районе включили в программу реновации
Дом в Пресненском районе включили в программу реновации
Пятиэтажку на улице Антонова-Овсеенко в Пресненском районе столицы включили в программу реновации жилья, постановление подписал мэр города Сергей Собянин.

Здание построили в 1960 году, его площадь составляет 2,5 тысячи "квадратов". В доме проживают 45 семей. Собрание собственников квартир прошло в июне 2017 года, но протокол собрания, согласно которому почти 70% собственников проголосовали за вступление в программу, признали недействительным из-за сомнений в наличии кворума.

В связи с этим пятиэтажка не попала в программу реновации жилья. В марте 2021 года Мосгорсуд вынес решение о повторном рассмотрении заявления жителей. Так как большинство владельцев квартир выступили за, было принято решение включить здание в программу. Дом уже исключили из программы капитального ремонта.

С 2017 года в Москве по реновации построили 145 домов общей площадью 1,9 миллионов квадратных метров. В работе - 299 новостроек площадью 5,4 млн "квадратов". Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.