Дом по реновации введут в Нижегородском районе Москвы в 2022 году - Московская перспектива

Дом по реновации введут в Нижегородском районе Москвы в 2022 году

Дом по реновации введут в Нижегородском районе Москвы в 2022 году
Дом по реновации введут в Нижегородском районе Москвы в 2022 году
Дом на 234 квартиры планируется ввести по программе реновации в 2022 году в Нижегородском районе на юго-востоке Москвы, сообщили в четверг в пресс-службе столичного департамента строительства

"В Нижегородском районе по адресу улица Нижегородская, владение 76 ведется строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году", — сказал глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что в настоящее время возведены монолитные конструкции здания, ведется черновая отделка внутренних помещений и прокладываются внутренние инженерные сети.

Жилой дом будет состоять из трех секций здание, фасады здания отделают трехслойными стеновыми панелями и облицуют пиленым керамическим кирпичом, установят короба для кондиционеров, лоджии застеклят.

В доме разместится 234 квартиры, три из которых оборудуют для маломобильных жильцов.

Первый этаж будет нежилым – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая, зона почтовых ящиков. В каждой секции будет по два лифта.

Новостройку также оборудуют системами охраны входа в здание, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением. Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. На территории будет подземная одноуровневая стоянка, а также плоскостная парковка.