Дом по реновации в Нагорном районе построят до конца года - Московская перспектива

Дом по реновации в Нагорном районе построят до конца года

Дом по реновации в Нагорном районе построят до конца года
Дом по реновации в Нагорном районе построят до конца года
На юге столицы в Нагорном районе завершается строительство дома по реновации, новостройку введут в эксплуатацию до конца нынешнего года, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Дом расположен на Варшавском шоссе и рассчитан на 483 семьи. Сейчас строители монтируют фасады, заканчивают чистовую отделку и благоустройство двора.

Это трехсекционный дом, построенный по индивидуальному проекту. Фасады здания облицованы панелями с отделкой керамогранитом в спокойных светлых тонах. На них установят боксы для кондиционеров.

Под дворовой территорией расположена подземная автостоянка, первый этаж здания нежилой - здесь расположатся магазины, кафе, салоны красоты, детские секции и другие объекты бытовых услуг. Во дворе дома появятся две детские игровые площадки, две зоны отдыха и спортивное пространство.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.