Дом-бриллиант и стеклянная башня появятся на ЗИЛе - Московская перспектива

Дом-бриллиант и стеклянная башня появятся на ЗИЛе

Дом-бриллиант и стеклянная башня появятся на ЗИЛе
Стеклянная башня высотой 150 метров и дом-"бриллиант" будут построены на территории комплекса, реализующегося на месте территории автозавода ЗИЛ на юге Москвы, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры
"Оба проекта, безусловно, станут украшением и территории ЗИЛа. Многосекционная башня, разбитая на несколько закругленных объемов, получила название "бриллиант". Второе здание возвысится над городом на 150 метров, а за счет ребристых форм и пилонов "башня" будет эффектно вырисовываться на фоне неба", — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что вместе здания создадут ансамбль. Речь идет о лотах №9 и №10 в составе жилого комплекса "ЗИЛАРТ". Оба дома появятся по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23, участок 34. Площадь стеклянной башни составит около 67 тысяч кв.м., второго здания – 62 тысячи. В подземной части их соединит общая трехуровневая парковка.

Напомним, что проект по редеволопменту производственной зоны "ЗИЛ" был принят весной 2013 года. В ЖК "Зиларт" запланировано строительство более 30 многоквартирных домов, восемь из которых уже введены. Часть домов уже заселена. Совокупная площадь переданных квартир в сданных домах составляет более 170 тыс. кв.м.

Реализация проекта идет поэтапно, завершить строительство планируется до 2024 года.