Дольщики Urban Group пожаловались на госзастройщика из-за удешевления материалов - Московская перспектива

Дольщики Urban Group пожаловались на госзастройщика из-за удешевления материалов

Дольщики Urban Group пожаловались на госзастройщика из-за удешевления материалов
Дольщики Urban Group пожаловались на госзастройщика из-за удешевления материалов ЖК «Митино О2». Иллюстрация: cian
Обманутым дольщикам, которым вслед за обанкротившимся Urban Group достраивает жилье за счет бюджета Фонд защиты прав дольщиков, пожаловались на качество отделки в своих домах. Главная претензия дольщиков к застройщику – замена клинкерной плитки на фасадах на штукатурку

Дольщики, которые купили квартиры в жилом комплексе «Митино О2», который в свое время начал возводить Urban Group, рассказали, что при отделке фасадов некоторых домов используется штукатурка вместо указанной в договорах клинкерной плитки. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», речь идет о домах №10 и 13. По мнению дольщиков, застройщик таким образом пытается вывести бюджетные средства.

В Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства радиостанции «Говорит Москва» пояснили, что фасады некоторых домов действительно будут отделываться штукатуркой, но это решение было принято ещё до банкротства Urban Group. Что же касается домов №10 и 13, то все работы будут выполнены согласно документации. То есть, фасады, как и планировалось, облицуют клинкерной плиткой.

Компания Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17 тысячами дольщиков. Компанию признали банкротом в 2018 году.

Весной 2019 года суд одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. По поручению правительства России фонд взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.