Долгожданные открытия - Московская перспектива

Долгожданные открытия

Долгожданные открытия
Долгожданные открытия
Необычные объекты, которые появятся в ТиНАО в ближайшие годы

Ударное развитие присоединенных территорий сопровождается не только масштабным вводом жилья и коммерческой недвижимости. Появляются там и уникальные объекты, благодаря которым ТиНАО в скором времени сможет называть себя спортивным и культурным центром мегаполиса.

Первый в новой Москве скейтпарк

Первый бетонный скейтпарк в Новомосковском округе расположился на территории жилого комплекса «Испанские кварталы» в Коммунарке. Объект полностью сдан в эксплуатацию. «Активные жители – экстремалы со стажем и те, кто только открывает для себя катание на досках, уже успели протестировать площадку в 450 кв. метров. Они признали экстрим-зону достаточно сложной, но при этом безопасной», – отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Инвестиции в спортивный объект превысили 5 млн рублей. 

Экстрим-площадка стала первым объектом спортивного ядра района. В ближайшее время его дополнят тренажерной зоной и площадкой для занятий футболом, волейболом и баскетболом.

Спортивно-развлекательный комплекс Adrenaline Beat

В скором времени у метро «Прокшино» появятся сразу несколько уникальных объектов. Все они станут частью всесезонного спортивно-развлекательного комплекса Adrenaline Beat. Уже идет проектирование фестивальной зоны на 50 тысяч человек. Там смогут проходить концерты и фестивали, выставки под открытым небом, шоу-показы, а также соревнования по мотокроссу, BMX и другим экстремальным видам спорта. Также в состав комплекса войдут горнолыжный склон с самой высокой горой Москвы, ледовая арена, аквапарк, эко- тропа для хайкинга и терренкура, веломаршрут, пляжная зона с вейк-парком. Вместе они образуют событийно-спортивный комплекс площадью более 103 га.

Кинодеревня для натурных съемок

В следующем году в новой Москве начнется строительство кинодеревни для натурных съемок. «Обычно после съемок декорации разбирают, а на их месте строят новые. У нас же появилась идея не сносить уже отснятые декорации, а сделать эту площадку достопримечательностью. При этом новые декорации можно возводить на соседней площадке, таким образом, со временем мы получим настоящий парк декораций из фильмов», – отметил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Сегодня именно новая Москва обладает всеми возможностями для появления такого проекта. Здесь есть огромные территории, фактически свободные от застройки, благодаря чему кинодеревня сможет вместить в себя десятки новых декораций.