До конца месяца в Москве ожидается теплая погода - Московская перспектива

До конца месяца в Москве ожидается теплая погода

До конца месяца в Москве ожидается теплая погода
До конца месяца в Москве ожидается теплая погода
До конца июля в Москве будет держаться теплая погода, днем температура воздуха будет держаться на отметках в 25-30 градусов, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

В среду, 28 июля, температура воздуха в столичном регионе составит от 25 до 28 градусов. В ночь на четверг ожидаются сильные грозы и ливни.

В четверг потеплеет на несколько градусов, столбики термометров будут держаться на отметках в 27-30 градусов тепла. Пятница и суббота также будут теплыми летними днями, воздух будет прогреваться до плюс 25-28 градусов.

Последний день июля также будет теплым, столбики термометров покажут плюс 24-26 градусов. Первые два дня августа также будут теплыми, а с 3 августа планируется похолодание до плюс 20-22 градусов, начнутся дожди.

Ранее Гидрометцентр объявил в столичном регионе желтый уровень погодной опасности из-за ливней. Желтый уровень погодной опасности означает, что погода потенциально опасна. Возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и т. п.

Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности. Часто желтый уровень опасности объявляется из-за сильного ветра. В этом случае, находясь на улице, следует быть осторожным и внимательным.