Директор Большого театра рассказал о многомиллионных потерях из-за простоя - Московская перспектива

Директор Большого театра рассказал о многомиллионных потерях из-за простоя

Директор Большого театра рассказал о многомиллионных потерях из-за простоя
Директор Большого театра рассказал о многомиллионных потерях из-за простоя
Во время домашней самоизоляции один из главных театров страны теряет 9 млн рублей в день

Как сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» генеральный директор Большого театра Владимир Урин, каждый день простоя обходится учреждению примерно в 9 млн рублей.

«Потери можно посчитать чисто арифметически. В прошлом году мы заработали от продажи билетов 2,7 млрд рублей, поделите на число рабочих дней. Получается около 9 млн рублей в день», - заявил Урин.

Гендиректор Большого театра также высказал мнение, что после окончания пандемии мировые театры не в состоянии будут платить такие гонорары, как в 2019 году.

«Думаю, что и в Москве будет соответствующая корректировка цен. Мы должны понять, что после открытия театра люди вряд ли смогут покупать билеты по той цене, которая была прежде», - рассказал он изданию.

Владимир Урин рассчитывает, что Большой театр возобновит свою работу в ближайшее время.

«Я очень надеюсь, что мы начнем работать с нового сезона. Это оптимистичный сценарий. Судя по тому, как развивается ситуация, я почти уверен, что до конца июня или даже июля спектакли невозможны. Сейчас я не могу даже сказать, когда мы сможем выпустить премьеры этого сезона: фактически сорваны три из них, а если считать Камерную сцену, то пять», - сказал генеральный директор Большого театра.

Большой театр приостановил показ постановок в связи с указом мэра Москвы Сергея Собянина от 16 марта о введении ряда мер для защиты населения от распространения Covid-19. Также были отменены гастроли во Франции и США.