Девочку-маугли навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова - Московская перспектива

Девочку-маугли навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова

Девочку-маугли навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова
Девочку-маугли навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова
Пятилетняя девочка из квартиры на Ленинградке, которую содержали в антисанитарных условиях, боится воды и не приучена спать на кровати. Ее мать задержана, против нее возбудили дело по статье «покушение на убийство». Против соцработников открыто дело по статье «Халатность».

Полицейские задержали мать пятилетней девочки, которую та заперла в доме без еды, воды и в ужасающих бытовых условиях. В настоящее время против женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), ей грозит до 25 лет колонии.

Уже проведен первый допрос задержанной. Ирина Г. заявила, что вынуждена была часто оставлять дочь одну, поскольку она мать-одиночка, и ей необходимо отлучаться из дома.
Также она рассказала следователю, что у нее накопился долг за услуги ЖКХ в размере 200 тысяч рублей. Для его погашения она собиралась продать квартиру.

История началась с обращения в полицию по поводу плача и криков ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшими на место сотрудниками полиции было установлено, что в квартире ребенок находится один. Дверь была вскрыта при помощи сотрудников МЧС.

Ребенок был передан в медучреждение. Состояние девочки оценивается как средне-тяжелое, девочка боится воды и не разговаривает. Сейчас возбуждено дело по статье «Халатность», по которому наверняка ответит кто-то из контролирующих органов.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова навестила девочку в больнице и заявила, что у малышки обнаружен ряд заболеваний, что она не приучена спать на кровати. И все же на грани истощения девочка не находится.

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы призвал жителей столицы не оставаться равнодушными к детям, надолго оставшимся без присмотра в запертых квартирах. И если из квартиры продолжительное время слышится плач ребенка, необходимо позвонить в районный Центр поддержки семьи и детства.